BYN

Что попробовать в Индии

Индия – красочная страна, которая удивит каждого туриста. Блюда национальной кухни среди отдыхающих производят разнообразные впечатления.

Поэтому перед путешествием следует как можно больше узнать о пищи, которую подают в местных ресторанах.

Особенности национальной кухни Индии

Национальные блюда приезжих изначально могут повергнуть в шок. Во-первых, у индусов принято подавать большие порции, которые русскому туристу тяжело осилить. Во-вторых, в стране используют очень много разнообразных специй и трав, что делает пищу пряной и довольно-таки острой. Также в стране непредсказуемое сочетание продуктов, например, местные жители любят употреблять манго вместе со свеклой и чесноком.

Основной пищей в Индии является рис, бобовые, овощи и лепешки. В приготовлении большинства овощей применяют специи сабджи и карри. Немало блюд в своем составе содержат пресный сыр – панира. Его добавляют в суп, нашпиговывают орехами и чесноком. В местной кухне популярен паштет из паниры с овощами.

Джалеби-фафда, тепла, хаман дхокла, бхуджия, хандви, хакра, дахи вада

Из мяса в Индии употребляют исключительно птицу, баранину и козлятину. В приготовлении морепродуктов и мясных блюд также используют немало специй. Креветки, лобстеров и прочих водных обитателей дегустировать стоит в ресторанах на побережье океана.

В изготовлении десертов местные повара используют молочные продукты, мед, орехи, фрукты, специи и т.п.

Что попробовать в Индии

Индийские блюда приятные на вкус, но практически все острые. Организм русского туриста к такой кухне не привычен, поэтому в идеале нужно делать заказ «ноу спайси». В местных ресторанах следует продегустировать овощи карри, рагу из капусты и картофеля, дал и тхали.

Предпочтителям солений стоит обратить внимание на пикули. Блюдо представляет собой маринованные в масле и специях овощи и фрукты.

Жители этой уникальной страны употребляют много сыров и молочных продуктов. Одним из самых любимых блюд является палак панир – сыр со шпинатом и сливочным маслом.

Традиционная вегетарианская индийская пенджабская еда Palak Paneer со шпинатом и сыром

В жаркий день следует попробовать райту. Ингредиентами блюда являются свежие овощи, мята, кинза, приправы и простокваша (в Индии курд). В меню имеется и сладкая райта, в состав которой входят фрукты.

Также каждому туристу необходимо попробовать индийские лепешки – роти. Чтобы почувствовать их настоящий вкус, нужно правильно употреблять блюдо: отрывать кусочки и обмакивать в специальный соус. Лепешки бывают, как с начинкой, так и без.

Индийские лепешки – роти

Будучи в Индии стоит отведать национальный плов, в приготовлении которого используют рис басмати, мясо либо овощи. В ресторанах морепродуктов необходимо продегустировать свежую рыбу и лобстеров.

Из десертов отдыхающие предпочитают заказывать халву из моркови с миндалем (гаджар ка халва), хрустящие блинчики с начинкой (доса) и пирожки треугольной формы (самосы).

Напитки и алкоголь в Индии

Из напитков в Индии довольно популярен кисломолочный напиток с фруктами, орехами и цукатами (ласси), масло-чай со специями и свежевыжатый соки. Любители экзотики любят бханг ласси с коноплей.

Алкоголь приобрести можно не во всех штатах. На некоторых территориях установлен сухой закон. Наиболее востребованными считаются тростниковые и фруктовые вина, ром, пиво и виски.

У большинства путешественников остаются лишь позитивные эмоции от блюд национальной индийской кухни.

Другие статьи

Все статьи
18 апреляЧто делать, если потеряли паспорт за границей
18 апреляTravelGo.by проходит аттестацию системы защиты информации
15 апреляКуда поехать на отдых в мае: 12 направлений для недорого отдыха