BYN

Что попробовать в Индии

Индия – красочная страна, которая удивит каждого туриста. Блюда национальной кухни среди отдыхающих производят разнообразные впечатления.

Поэтому перед путешествием следует как можно больше узнать о пищи, которую подают в местных ресторанах.

Особенности национальной кухни Индии

Национальные блюда приезжих изначально могут повергнуть в шок. Во-первых, у индусов принято подавать большие порции, которые русскому туристу тяжело осилить. Во-вторых, в стране используют очень много разнообразных специй и трав, что делает пищу пряной и довольно-таки острой. Также в стране непредсказуемое сочетание продуктов, например, местные жители любят употреблять манго вместе со свеклой и чесноком.

Основной пищей в Индии является рис, бобовые, овощи и лепешки. В приготовлении большинства овощей применяют специи сабджи и карри. Немало блюд в своем составе содержат пресный сыр – панира. Его добавляют в суп, нашпиговывают орехами и чесноком. В местной кухне популярен паштет из паниры с овощами.

Джалеби-фафда, тепла, хаман дхокла, бхуджия, хандви, хакра, дахи вада

Из мяса в Индии употребляют исключительно птицу, баранину и козлятину. В приготовлении морепродуктов и мясных блюд также используют немало специй. Креветки, лобстеров и прочих водных обитателей дегустировать стоит в ресторанах на побережье океана.

В изготовлении десертов местные повара используют молочные продукты, мед, орехи, фрукты, специи и т.п.

Что попробовать в Индии

Индийские блюда приятные на вкус, но практически все острые. Организм русского туриста к такой кухне не привычен, поэтому в идеале нужно делать заказ «ноу спайси». В местных ресторанах следует продегустировать овощи карри, рагу из капусты и картофеля, дал и тхали.

Предпочтителям солений стоит обратить внимание на пикули. Блюдо представляет собой маринованные в масле и специях овощи и фрукты.

Жители этой уникальной страны употребляют много сыров и молочных продуктов. Одним из самых любимых блюд является палак панир – сыр со шпинатом и сливочным маслом.

Традиционная вегетарианская индийская пенджабская еда Palak Paneer со шпинатом и сыром

В жаркий день следует попробовать райту. Ингредиентами блюда являются свежие овощи, мята, кинза, приправы и простокваша (в Индии курд). В меню имеется и сладкая райта, в состав которой входят фрукты.

Также каждому туристу необходимо попробовать индийские лепешки – роти. Чтобы почувствовать их настоящий вкус, нужно правильно употреблять блюдо: отрывать кусочки и обмакивать в специальный соус. Лепешки бывают, как с начинкой, так и без.

Индийские лепешки – роти

Будучи в Индии стоит отведать национальный плов, в приготовлении которого используют рис басмати, мясо либо овощи. В ресторанах морепродуктов необходимо продегустировать свежую рыбу и лобстеров.

Из десертов отдыхающие предпочитают заказывать халву из моркови с миндалем (гаджар ка халва), хрустящие блинчики с начинкой (доса) и пирожки треугольной формы (самосы).

Напитки и алкоголь в Индии

Из напитков в Индии довольно популярен кисломолочный напиток с фруктами, орехами и цукатами (ласси), масло-чай со специями и свежевыжатый соки. Любители экзотики любят бханг ласси с коноплей.

Алкоголь приобрести можно не во всех штатах. На некоторых территориях установлен сухой закон. Наиболее востребованными считаются тростниковые и фруктовые вина, ром, пиво и виски.

У большинства путешественников остаются лишь позитивные эмоции от блюд национальной индийской кухни.

Другие статьи

Все статьи
20 июняНовый международный терминал на Мальдивах: летим в рай без очередей
12 июняГде отдохнуть на море в июне 2025: 10 стран для беларусов
06 июняОАЭ или Турция: где комфортнее отдыхать с детьми в 2025 году?